Caseras: irregulares // Compradas: redondas |
La decisión de hacer estas galletas fue tomada al leer la composición de unas galletas, supuestamente "de avena", que llevaban solo un 29% de harina integral de avena.
Esta es la receta de mi amiga Mayte, quien las hace habitualmente para desayunar o de picoteo.
- 10 cucharadas soperas bien llenas a rebosar de avena molida (con el molinillo o similar)
- 1 sobrecito de gasificante
- 2 huevos
- 1 yogur natural o del sabor que prefieras
- 2 cucharadas de edulcorante (yo no le he echado nada)
- Al gusto: canela, trozos de manzana, virutas de chocolate...
En un recipiente echamos la avena molida y con unas varillas manuales o mecánicas la mezclamos primero con el gasificante. A continuación añadimos los huevos y el yogur y seguimos batiendo hasta hacer una masa homogénea. Finalmente añadimos el resto de ingredientes que queramos echarle.
Ponemos a precalentar el horno a 180º durante unos 5-10 minutos, mientras estamos haciendo el siguiente paso.
En una bandeja del horno con papel de hornear vamos colocando una a una las galletas. Para hacerlas, simplemente cogemos con una cuchara sopera un poco de masa y con otra cucharita la vamos retirando de la cuchara para colocarla en el papel de horno, separándolas un poco entre ellas.
Metemos la(s) bandeja(s) unos 20 minutos en el horno a 180º y vamos controlando para que no se nos quemen.
👌🏽 Y... ¡¡ya está!! Sanas, ricas y listas para saborear 😋!! Nada que ver las 🍪🍪 caseras con las compradas!!! Y hemos tardado una media hora en hacerlas!!! 👏🏼👏🏾
Fotaza de las galletas de avena caseras de Mayte |
Qué buena pinta tienen las 🍪🍪 de Cande, la ama de Ana Belén!!
@mentxuwiki hechas por mi ama siguiendo tu receta.... #Galleta-Avena-Manzana pic.twitter.com/0P0URs4QDQ
— Ana Belén (@Orientagune20) April 19, 2021
1 comentario:
muchas gracias por la receta, están muy ricas
Publicar un comentario