sábado, 17 de abril de 2021

🍪🍪 Galletas de avena 100% caseras

Caseras: irregulares // Compradas: redondas

La decisión de hacer estas galletas fue tomada al leer la composición de unas galletas, supuestamente "de avena", que llevaban solo un 29% de harina integral de avena.

Esta es la receta de mi amiga Mayte, quien las hace habitualmente para desayunar o de picoteo.

  • 10 cucharadas soperas bien llenas a rebosar de avena molida (con el molinillo o similar)
  • 1 sobrecito de gasificante
  • 2 huevos
  • 1 yogur natural o del sabor que prefieras
  • 2 cucharadas de edulcorante (yo no le he echado nada)
  • Al gusto: canela, trozos de manzana, virutas de chocolate...

En un recipiente echamos la avena molida y con unas varillas manuales o mecánicas la mezclamos primero con el gasificante. A continuación añadimos los huevos y el yogur y seguimos batiendo hasta hacer una masa homogénea. Finalmente añadimos el resto de ingredientes que queramos echarle.

Ponemos a precalentar el horno a 180º durante unos 5-10 minutos, mientras estamos haciendo el siguiente paso.

En una bandeja del horno con papel de hornear vamos colocando una a una las galletas. Para hacerlas, simplemente cogemos con una cuchara sopera un poco de masa y con otra cucharita la vamos retirando de la cuchara para colocarla en el papel de horno, separándolas un poco entre ellas.

Metemos la(s) bandeja(s) unos 20 minutos en el horno a 180º y vamos controlando para que no se nos quemen. 

👌🏽 Y... ¡¡ya está!! Sanas, ricas y listas para saborear 😋!! Nada que ver las 🍪🍪 caseras con las compradas!!! Y hemos tardado una media hora en hacerlas!!! 👏🏼👏🏾

Fotaza de las galletas de avena caseras de Mayte

Qué buena pinta tienen las 🍪🍪 de Cande, la ama de Ana Belén!!

1 comentario:

modas cande dijo...

muchas gracias por la receta, están muy ricas