Ingredientes:
- 1 kg de harina (menos un puñado)
- 1 vaso de aceite de oliva tiene que hervir (patata a freir para que no se quede negro el aceite)
- 2 vasos de agua se ponen a calentar, casi a hervir
- 2 cucharaditas rasas de Sal: disolver en agua templada
Elaboración:
Añadir el aceite, el agua y la sal diluida y empezar a mezclar.
Cuando la masa comienza a estar compacta, amasar con las manos.
Si notas que la masa se agrieta, añádele un poco más de harina.
Y sigue amasando hasta tener la masa compacta.
Y sigue amasando hasta tener la masa compacta.
Sabemos que la masa está lista cuando la tocamos y se maneja bien (no se pega ni se rompe).
Ya tenemos lista la masa!!
Ahora a hacer bolitas con la masa y a estirar con un rodillo para conseguir planchas de 4mm...
... y echar a freir a fuego fuerte, en una sartén con 1/2 litro de Aceite de girasol (con otra patata para que no se quede negro el aceite).
También puedes hacer una bola más grande y que de ella estirada salgan 4 o 5 fritos. Es importante hacer varios cortes a la masa para que no se hinche ésta.
Dale una vuelta por cada lado y retira a una fuente para que se enfríen.
Para decorar, echa en un plato azúcar + canela y mézclalo.
Espera a que se enfrien un poco para que no se apelmace el azúcar.
Y, con paciencia, vas rebozando cada frito en la mezcla.
Listos para zampar!!
Nota: La receta la fui anotando en Evernote con fotos incluidas ;-)
Ésta es una receta abierta y reutilizable. Si la haces y la mejoras, se aceptan tus comentarios!!
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