domingo, 2 de diciembre de 2012

Palmeritas de hojaldre

Hoy de paso que hacía quiche con hojaldre + bacon + espinacas + setas + queso; me he acordado de la receta de palmeritas de mi amigo Txema. Así que para hacer una prueba, con una mitad del hojaldre me he animado a poner en práctica la receta.

Ingredientes:
  • Hojaldre fresco
  • Un poco de azúcar
Procedimiento:
  • Se pone la masa sobre una superficie lisa y se extiende azúcar al gusto.
  • Se coge la masa y se enrolla desde los dos extremos hacia el centro. Primero un extremo y luego el otro. De forma que quedan dos cilindros que se unen en el centro. 
  • Con mucho cuidado, con un cuchillo bien afilado se van haciendo rebanaditas al hojaldre, de manera que cada una de esa rebanada, será una futura palmerita. 
  • Se hornean durante 30 minutos aproximadamente a unos 180º 
Y éste es el resultado: palmeritas recién hechas y deliciosas :-)
Palmeritas "Deluxe" ;-)

No hay comentarios: