viernes, 14 de diciembre de 2012

Limoncelli (o pócima anticatarral)

Esta es una receta con arraigo familiar que podría sentarte muy bien, si te duele la garganta, o si te apetece tomar algo calentito (que no sea sopa, café o alcohol).

Ingredientes para un vaso:
- Medio limón
- 3 cucharaditas de azúcar
- 2 cuchadaditas de miel
- casi un vaso de agua

Preparación:
  1. Exprime el limón en un vaso
  2. Añade el azúcar y remueve bien
  3. Mientras haces los pasos 1 y 2 calienta bien caliente el "casi un vaso de agua" en el microondas (o en el fuego)
  4. Añade la miel a la mezcla de limón con azúcar
  5. Echa un poco de agua caliente sobre la mezcla y remueve bien para que la miel termine de disolverse
  6. Termina de echar el agua y revuelve de nuevo.
  7. Listo para tomar 
Truco:
Lo ideal es tomarlo en la cama o en un lugar calentito; bebiendo un sorbo de la pócima y respirando por la nariz para que el calor/vapor ayude a calmar la garganta. No sé si realmente sirve para algo, pero a mí me va bien :-)

2 comentarios:

Venan dijo...

Te ha faltado el toque"sibarita", un poco de calor de pecho ajeno. Reconforta y mucho.

Manuel dijo...

¡Genial, gracias por compartirla! Y muy buena idea lo de definirla como pócima: la Ministra Mato podría incluirla en su próximo grimorio/catálogo de medicamentos :).