- 6 huevos
- 2 naranjas: ralladura y zumo
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de azúcar
- 1 kg de harina + la que vaya necesitando la masa.
- 1 litro de aceite de girasol (para freir)
En primer lugar, montar los huevos con el azúcar.
A continuación añadir la ralladura y el zumo de naranja, el vaso de aceite y 1kg de harina.
Y mezclar con la batidora (sin batir) hasta hacer una masa homogénea.
Cuando la masa esté compacta, dejar la batidora y seguir amasando con las manos.
Ir añadiendo harina a medida que la vaya absorviendo la masa.
Tras unos minutos amasando, dejar reposar 1,5 horas en una zona templada.
En una cazuela echa el litro de aceite y pon el fuego fuerte hasta que empiece a coger calor.
Es recomendable echar un trozo de patata o una patata pequeña para que el aceite no se quede negro.
Úntate los dedos y manos con aceite y ve haciendo bolitas y las formas que quieras (rosquillas o palitos) para echar al fuego.
Cuando se vayan dorando por un lado, dales la vuelta.
Con vuelta y vuelta es suficiente. Retíralas a un plato para que escurran el aceite.
De ahí pásalas a un recipiente más grande.
Si te gustan con azúcar y/o canela, pásalas vuelta y vuelta.
Y... Listas para zampar!!
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